课题组凌丽霞教授应邀参加第八届山西省化学化工论坛
发布日期: 2021-10-17   阅读次数: []次  来源:煤科学量子化学课题组  请选择阅读字体:

20211015-17日,第八届山西省化学化工论坛在太原召开,由山西省化工学会和山西省化学会联合主办,中北大学承办。本届论坛聚焦山西双碳及能源转型问题,以科技创新赋能绿色转型发展为主题,侧重化学化工科技研发及化工生产技术领域新理论、新技术、新工艺的学术交流、科技融合。围绕山西省产业转型及创新发展中遇到的科学及技术问题,共同探讨山西化学化工科研与生产协同创新,交叉促进发展新理念、新举措和新路径,提升产业集约化发展。

山西省化学化工论坛论坛的设立与召开,立足基础、面向工业、服务社会,宣传山西省化学化工科研和技术进展,扩大在国内直至国际的影响,增进山西省化学化工界同仁的友谊,促进了化学和化工的交叉融合,并为山西省广大化学和化工学者提供新的重要的合作与交流的平台。为推动产业及技术转化升级,在形成具有核心竞争力的新技术、新材料、新装备、新产品方面发挥积极作用。

课题组凌丽霞教授应邀参加本次会议。1016日下午,凌丽霞教授以“煤化工重要一碳反应双金属催化剂的结构调变和性能调控-CO氧化偶联制DMO的理论研究”为题进行了报告,丰富的会议报告增进了化学化工业届同仁的相互了解,拓宽了视野。

凌丽霞教授应邀参加第八届山西省化学化工论坛

供稿 武月月