课题组凌丽霞教授应邀参加第21届全国分子筛学术大会
发布日期: 2021-10-01   阅读次数: []次  来源:煤科学量子化学课题组  请选择阅读字体:

中国化学会第21届全国分子筛学术大会于 2021 927-30 日在山东青岛中铁青岛世界博览城国际会议中心举办,有超过1500名代表参加。本届大会由中国化学会分子筛专业委员会和中国石油大学(华东)共同主办,中国石油大学(华东)承办,大会主席由中国石油大学(华东)阎子峰教授和Svetlana Mintova教授担任。

全国分子筛学术大会为两年一届的分子筛及多孔材料领域的全国性学术盛会。会议由中国化学会分子筛专业委员会主办、国内各高等院校或科研院所具体承办 。本次会议的主题是多孔材料与未来能源,旨在展示我国分子筛与多孔材料领域取得的最新进展,研讨分子筛及相关多孔功能材料化学在能源变革与可持续发展新时代的责任、机遇与挑战,进一步推进我国分子筛科学和技术的发展和成果推广。

课题组凌丽霞教授应邀参加本次会议。会议期间,凌丽霞教授作了题为金属物种改性对HZSM-5分子筛上甲醇甲苯制对二甲苯的影响的报告,会议中课题组老师与参会人员进行了有效的学术交流,丰富的会议报告不仅对研究思路有所启发,同时也拓展了科研视野与思路。

凌丽霞教授应邀参加会议

凌丽霞教授作报告