课题组王宝俊、章日光、凌丽霞教授及六位博士参加第十四届全国量子化学会议
发布日期: 2021-10-13   阅读次数: []次  来源:煤科学量子化学课题组  请选择阅读字体:

20211009-12日,课题组王宝俊教授、章日光教授、凌丽霞教授以及张源、贾国荣、孙娜、赵婉彤、马李璇、马嘉苓六位博士生参加了由中国化学会理论化学专业委员会与华东理工大学共同主办,华东理工大学及复旦大学共同承办的第十四届全国量子化学会议,会议在上海市举行。本次会议内容涵盖理论与计算化学的各个方面,邀请了海内外著名专家作大会报告和邀请报告,并安排墙报展示交流。

会议期间,王宝俊教授作了题为《重要一碳反应双金属催化剂的结构调变和性能调控》的报告,六位博士将自己的科研思路和成果在墙报上展示并与众多学者一起交流和学习。通过本次会议的交流学习,大家了解到了量子化学理论与计算方法等各个方面发展现况和突出成就,增长了见识,扩宽了视野。

王宝俊教授作报告

章日光教授与六位博士合影

凌丽霞教授与六位博士合影

马李璇同学墙报展示                                  马嘉苓同学墙报展示