王宝俊、凌丽霞教授应邀参加第十届国际分子模拟与人工智能应用学术会议
发布日期: 2021-06-02   阅读次数: []次  来源:煤科学量子化学课题组  请选择阅读字体:

第十届国际分子模拟与人工智能应用学术会议

2021年5月29日至30日,课题组王宝俊教授和凌丽霞教授作为特邀嘉宾参加了由北京创腾科技有限公司、吉林大学汽车材料教育部重点实验室、中国科学院上海药物研究所和中国化学会计算(机)化学专业委员会联合举办的“第十届国际分子模拟与人工智能应用学术会议”。该会议在苏州隆重举行,本次会议将为国内外从事分子模拟与人工智能应用的企业、高校、科研机构的专家与学者提供最为广泛的交流与合作平台,其主题为:迎接智能创新。

5月29日下午,凌丽霞教授参加会议作了题为“金属物种改性对HZSM−5分子筛上甲醇甲苯制对二甲苯的影响”的报告。在报告的过程中,与同行交流分享研究成果,进行思想碰撞、开拓科研思路、激发灵感、丰富发展了当前研究,优化自己学术体系。

5月30日上午,王宝俊教授应邀担任此部分会议的主持人,在主持中连续倾听若干学术报告,快速了解本领域及相近领域的学术前沿,了解行业动态。

通过参加此次会议,很好的促进了本课题组与同行专家的交流,希望大家在今后的研究中更深入和更广泛的将分子模拟与人工智能应用于科研创新之中。

王宝俊教授应邀参加会议

王宝俊教授主持会议