煤科学量子化学计算课题组
 
首 页 课题组简介 人员组成 导师简介 研究动态 报告中心 学术交流 研究成果 团队生活 热点关注 承担项目 联系我们
 
 
Location:  首 页 > 学术交流 > 学术交流 > 正文
 
学术交流
 
课题组成功举办第11次“乙醇C-C键在Cu基双金属催化甲烷-合成气反应体系中的生成机理”重点项目推进WORKSHOP
发布日期: 2019-05-27   阅读次数: []次  来源:煤科学量子化学课题组  请选择阅读字体:

2019525日上午,国家自然科学基金重点项目推进第11WORKSHOP在中国科学院山西煤炭化学研究所能源楼第二会议室召开,本次会议由王宝俊教授主持。项目组12位成员参会,交流讨论进展报告6个,会议历时4个小时。

交流讨论进展报告依次为,王俊刚:甲烷-合成气制乙醇实验进展;孙德魁:甲烷-合成气制乙醇中间体表征--化学瞬态反应;章日光:CuMo2C协同催化合成气合成C2氧化物的催化性能研究;凌丽霞:Cu表面活性基元及非金属掺杂对乙醇形成的影响;冯阳:改性Cu基催化剂上合成气合成乙醇的实验与理论研究;王占慧:Cu基双金属催化“甲烷-合成气”反应体系下乙醇的合成。

结合各位老师和同学的汇报,会议梳理了近期工作中的关键问题,针对CO的转化率以及乙醇的选择性、催化剂的稳定性、瞬态技术在甲烷-合成气制乙醇过程中的应用、非金属掺杂催化剂的性能等进行了讨论,明确了近期需要开展的工作和达到的目的。

王占慧:Cu基双金属催化“甲烷-合成气”反应体系下乙醇的合成

 

 

王占慧  供稿

 

 
版权所有:太原理工大学  2003 晋ICP证020029号