煤科学量子化学计算课题组
 
首 页 课题组简介 人员组成 导师简介 研究动态 报告中心 学术交流 研究成果 团队生活 热点关注 承担项目 联系我们
 
 
Location:  首 页 > 学术交流 > 学术交流 > 正文
 
学术交流
 
课题组凌丽霞副教授、刘红艳副教授和韩冰莹博士生参加第一届现代催化化学高级讲习班
发布日期: 2016-11-25   阅读次数: []次  来源:煤科学量子化学课题组  请选择阅读字体:

201692529日,课题组凌丽霞副教授、刘红艳副教授和韩冰莹博士生参加了由辽宁石油化工大学、中国石油抚顺石化公司研究院和中国石化抚顺石油化工研究院主办的第一届现代催化化学高级讲习班。讲习班地点在辽宁石油化工大学。

讲习班上,中科院大连化物所辛勤研究员、申文杰研究员、田志坚研究员、徐杰研究员,中科院北京生态所贺鸿研究员,中科院北京化学所孙文华研究员,北京大学刘海超教授,大连理工大学梁长海教授,中国石油大学申宝剑教授分别就催化本质的探索、催化剂制备的化学原理、合成气化学、石油化工和精细化工、环境催化化学、三大合成:合成纤维,合成橡胶,合成树脂、生物质转换、合成氨化学、石油炼制化学进行了详细讲解。

我们通过与各位专家交流学习,进一步开阔了视野、增强了学术洞察力和提高了学术敏感度、加强了创新思维的培养和对催化学科的兴趣,为未来科研创新之路奠定了更加坚实的基础。最后,十分感谢课题组给与此次学习交流的机会。

第一届现代催化化学高级讲习班

韩冰莹 供稿

 
版权所有:太原理工大学  2003 晋ICP证020029号