课题组成员凌丽霞等人参加第十二届全国计算(机)化学学术会议
发布日期: 2013-12-04   阅读次数: []次  来源:煤科学量子化学课题组  请选择阅读字体:

2013年10月21日,课题组凌丽霞老师、王贵儒、齐君、章丽娜三名同学前往苏州参加了“第十二届全国计算(机)化学学术会议”。

会议期间齐君、章丽娜同学对所做工作以墙报形式呈现,题目分别为“A Theoretical Investigation of the Catalytic Activity of CuY Zeolites with Different Environment for DMC Synthesis”和“用第一性原理研究成煤过程中甲烷的生成机理”,并与参会人员进行交流;王贵儒同学对所做工作进行了题为“Cu基催化剂上合成气合成乙醇反应机理研究”的汇报。在学术交流过程中,大家专心学习来自不同学校的专家学者们的研究工作,并时时与自己的工作进行比较,从中获益良多。

第十二届全国计算(机)化学学术会议现场

王贵儒同学作报告