2024年度博士研究生学位论文预答辩会
发布日期: 2024-01-19   阅读次数: []次  来源:煤科学量子化学课题组  请选择阅读字体:

2024112日上午,煤科学量子化学课题组博士生冯阳、博士生马嘉苓以及博士生贾国荣进行了博士研究生学位论文预答辩。由中国科学院山西煤炭化学研究所董梅教授为评委会主席并主持报告会,评委会由答辩委员会由太原理工大学刘旭光教授和太原理工大学冯杰教授组成。

报告会上3位同学分别就自己博士研究生学位论文内容进行了汇报。冯阳同学的博士研究生学位论文题目为“Rh基催化剂上合成气直接制乙醇性能的研究”,马嘉苓同学的博士研究生学位论文题目为“高能量密度燃料的筛选以及高效合成的理论研究”,贾国荣同学的博士研究生学位论文题目为“过渡金属催化剂 d电子对 CO活化影响的理论研究”,会上三位专家对3位同学在博士阶段的工作进展以及预答辩汇报所做的工作给予了肯定,并提出了自己的意见和建议。

经过评委会充分的讨论,一致同意了3位同学通过博士研究生学位论文预答辩。3位同学对专家评审组提出的意见和建议表示感谢,并表示将认真按照评委老师以及专家们的意见对相应的部分进行修改,再接再厉,攻坚克难,牢牢把握发现问题,提出问题,分析问题,解决问题的关键思路和主线,以更加严谨和认真的态度对待后续的研究工作。

冯阳同学汇报中

刘旭光教授向全体同学提出PPT修改建议