2019级博士研究生学位论文答辩会
发布日期: 2023-12-05   阅读次数: []次  来源:煤科学量子化学课题组  请选择阅读字体:

20231124日下午,在北京大学梁学磊教授的主持下,煤科学量子化学课题组的张源、赵婉彤和孙娜三位同学进行了博士研究生学位论文答辩。答辩委员会由北京化工大学冯俊婷教授、浙江大学侯阳研究员、中国科学院山西煤炭化学研究所贾丽涛研究员、太原理工大学韩培德教授、太原理工大学冯杰教授、太原理工大学邓坤坤教授六位委员组成。课题组全体师生参加了本次答辩会。

答辩会上三位同学分别就自己博士生阶段所做的研究工作进行了毕业答辩。张源同学的答辩题目为“金属催化剂活性位类型对乙烷脱氢制乙烯反应催化性能调控的研究”,赵婉彤同学的答辩题目为“低碳分子催化转化反应体系中限域效应的微观机理研究”,孙娜同学的答辩题目为“金属氧化物催化甲烷偶联反应体系中氧物种作用的微观机理研究”。会上七位专家对三位同学在博士阶段所做的工作给予了肯定,并提出了自己的意见和建议。

经过答辩委员会充分的讨论,一致同意了张源、赵婉彤和孙娜三位同学通过博士研究生学位论文答辩的这个决定,同意授予他们工学博士学位。三位同学对专家评审组做出的决定表示感谢,同时感谢实验室四年的栽培,感谢王宝俊老师、章日光老师、凌丽霞老师、刘红艳老师、韩冰莹老师四年来的谆谆教诲,感谢家人的支持和课题组同学们生活和学习上的陪伴与帮助。最后,章老师总结三位同学的辛劳与勤恳,并希望毕业生们在以后的生活和工作上踏踏实实、迎难而上。凌老师也代表课题组向毕业生们表示最诚挚的祝福,无论何时何地始终保持一颗乐观向上的心,QCC group永远是他们温暖的家!

韩冰莹老师宣读答辩会议流程

孙娜同学汇报四年的工作