课题组五位研二同学学位论文开题报告
发布日期: 2018-12-31   阅读次数: []次  来源:煤科学量子化学课题组  请选择阅读字体:

20181229日下午,在黄伟教授的主持下,量子化学课题组魏聪、连欢、杨敏、陈佳旺和王莹五位研二同学进行了学位论文开题报告。开题评审小组由太原理工大学黄伟教授(组长)、太原理工大学冯杰教授和太原理工大学韩培德教授三位成员组成,课题组全体师生参加了本次开题报告。

会上,五位研二同学分别就自己的开题报告进行了详细的汇报,汇报内容包括选题来源及意义、课题拟解决的科学及技术问题、研究内容与实验方案、研究工作预期达到的目标等方面。开题评审小组成员从各个方面做了专业而深入的提问,几位同学思路清晰,准确地回答了问题,同时,评审小组老师本着严谨的科学态度,考察了几位同学对专业知识的掌握程度,并指出开题报告中的亮点和不足,对几位同学的开题报告提出了宝贵的意见和建议。最终经开题评审小组认真讨论,一致同意五位同学通过学位论文开题报告。

本次开题报告工作不仅有效提升了课题组学术交流的质量和水平,也为低年级同学提供了技巧与经验,使他们的科研工作思路更加清晰明确。最后希望五位同学接下来继续保持认真好学的态度,完成今后的科研工作。

研二同学开题汇报

王莹同学作开题汇报