阎瑞霞、宋录智等研三同学报告
发布日期: 2011-12-07   阅读次数: []次  来源:煤化所量子化学课题组  请选择阅读字体:

20121130号下午两点半,宋录智、阎瑞霞、薛金祥、胡文飞、解晓东五位研三同学汇报了大论文提纲。宋录智在汇报时王老师指出其大论文章节之间重复度太高,需要进行修改。研三同学汇报完毕后,王老师向学生们讲述了谢克昌院士所作的报告中关于学习细节中存在的八个问题:

一、     论文选题脱离实际,缺乏创新
二、     文献综述照抄照搬,缺乏分析
三、     实验研究方法陈旧,数据不准
四、     实验结果处理不当,就事论事
五、     论文写作逻辑不清,表达不明
六、     图表公式制作粗糙,有失规范
七、     英文摘要语句晦涩,词不达意
八、     引文注释随心所欲,前后不一
这八个问题的提出,不论是对学生还是老师,都有一个很好的指导和警醒作用。
  胡文飞作报告

薛金祥作报告