智翠梅和解晓东假期工作总结及本学期安排
发布日期: 2011-10-13   阅读次数: []次  来源:煤化所量子化学课题组  请选择阅读字体:

2011年929日下午三点,量子化学课题组成员智翠梅博士生)及解晓东(研三硕士生)作学术报告。智翠梅汇报内容为假期工作及近期工作,提出初步的课题研究想法。王老师针对她所讲内容提出几点问题:1. 该课题是否有研究价值;2.该反应目前研究方法及优缺点;3.产物如何分离,现有技术能否克服。解晓东汇报假期工作及本学期安排,主要内容分为三部分:1.小论文的写作;2. NPB的掺杂计算;3. 学期计划。王老师指出我们应该向解晓东同学学习关于分子轨道的分析,能级变化与物理性质的知识,扩大我们认识和分析问题的思路。最后王老师针对半月报提出我们不应该“急就”“草就”,半月报应该是我们平时学习的一个积累和记载,应该勤于思考。

智翠梅作报告

解晓东作报告